Bahan-bahan:
2 silce salmon belly fillet
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm mentega
2 buah cabe merah segar
1 sdm saori saus tiram
1/2 sdt lada bubuk putih
Cara membuat:
1. Bilas bersih salmon belly fillet, kemudian potong-potong sesuai selera. Lumuri salmon fillet dengan lada putih bubuk, diamkan selama 3 menit.2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah besar.
3. Panaskan mentega dengan api kecil. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah besar. Masukkan garam, gula, dan saus tiram, aduk hingga harum.
4. Masukkan salmon belly fillet. Masak bagian kulit terlebih dahulu dengan api kecil, kemudian balik salmon fillet. Tunggu hingga bumbu meresap dan matang (approx. 5 menit untuk tingkat kematangan well-done).
5. Voila! Sajikan dengan nasi hangat.
Posting Komentar
Posting Komentar