Image and video hosting by TinyPic

Chicken Thai Kemangi



Masakan super cepet gak ribet dan enak, bisa buat lauk bekel ke kantor pergi piknik dll..

Bahan-bahan

  1. 500 gr ayam fillet cincang kasar atau bisa juga di giling
  2. 10 buah cabe rawit (bisa lebih kalau mau pedes)
  3. 2 buah cabe merah besar (bisa lebih)
  4. 5 siung bawang putih
  5. 6 batang kacang panjang potong2 serong
  6. 1 mangkuk daun Kemangi (bisa lebih atau kurang)
  7. secukupnya Minyak untuk menumis
  8. Bahan saus :
  9. 2 sdm saus tiram
  10. 2 sdm kecap ikan
  11. 1 sdm kecap asin
  12. 2 sdm kecap manis
  13. 1 sdm gula pasir
  14. 1/2 sdt garam
  15. 2 sdm air

Langkah

  1. Campur bahan saus, aduk rata sisihkan.
  2. Tumbuk kasar cabe dan bawang putih.
  3. Ambil wajan beri minyak. Jika sudah panas tumis cabe dan bawang putih tumbuk tadi, tumis sampai harum.
  4. Bumbu sudah harum masukan ayam giling aduk rata supaya tidak menggumpal, kemudian masukan saus nya aduk rata dan kecilkan api, jangan lupa sekali2 di aduk.
  5. Sebelum air menyusut masukan kacang panjang, aduk rata, jika sudah empuk dan air menyusut, koreksi rasa, matikan api dan masukan daun kemangi aduk rata, chicken Thai Kemangi siap di hidangkan.. Selamat mencoba ya..

Posting Komentar

[blogger]

Author Name

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.