Bahan-bahan:
3 potong salmon
1/2 botol saus teriyaki
3 butir telur
2-3 sdm minyak zaitun
Nasi putih
Cara membuat:
1. Masukkan potongan salmon ke dalam plastic makanan , lumuri tiap sisi salmon dengan saus teriyaki kikkoman , tutup rapat plastik dengan isolasi. Diamkan sekitar 1-2 jam agar bumbu cukup meresap.2. Kocok 3 butir telur, tambahkan penyedap / garam. Panaskan minyak zaitun. Dan goreng telur dlm keadaan api kompor kecil agar telur tidak overcooked. Setelah matang angkat, lalu gulung dan potong-potong.
3. Panaskan panci/teflon di atas kompor , sambil menunggu panci panas, keluarkan salmon dari plastik , tepuk-tepuk sisi salmon dengan tissue towel untuk menyerap sisa bumbu agar salmon tidak muda gosong saat di masak.
4. Setelah panci cukup panas, masukkan minyak zaitun, tunggu sampai minyak panas, kemudian kecilkan api ke posisi api sedang, masukkan salmon. Diamkan, balikkan sisi salmon. Angkat setelah matang. Dan olesi kembali dengan bumbu saus teriyaki di sisi lainnya.
5. Siapkan nasi, letakkan salmon di atas nasi, tambahkan lagi saus teriyaki salmon sesuai selera. Susun telur roll di samping nasi. Hidangkan dan selamat menikmati.
Posting Komentar
Posting Komentar